缶詰 開発支援サービス

オリジナル缶詰商品を、小ロット(約300個単位)で開発してみたい!
そんな想いを形にする、商品開発の支援サービスを行っています。


【商品開発の特徴】

・最短約2ヶ月での商品化
・小ロット(ツナ缶サイズの場合 約300個)での製造が可能
・賞味期限は最長3年間設定可能
・試作から初回製造までの経費 約10万円〜(試作1回実施でレシピ確定の場合)


【缶詰の特徴】

◯保存性

最長3年まで賞味期限が設定可能であり、高い保存性ゆえに、食品のロスをなくし、国内外の距離を問わずに商品を届ける事が出来ます。

◯調理性

缶詰は殺菌の工程で、中身が圧力鍋で煮られるような状態になります。

この『圧力鍋で煮る』調理法を活かす事で、缶詰ならではの食感や味を表現する事ができます。

『缶という容器に入った煮込み料理』

↑この形をうまく表現できるようなレシピを提案させていただきます。


【こんな方にオススメ】

◯生産者様

・こだわりの食材(魚介類/肉類/野菜類など)の日持ちを長くして、いつでも、どこにでも届けられるようにしたい。


◯飲食店様

・自社のオリジナルレシピを缶詰にして、店の外でも販売出来るようにしたい。


◯加工事業者様

・自社の加工品の日持ちを長くし、新しい加工品のラインナップに加えたい。


【商品開発の流れ】

①お問い合わせ/事前相談

②試作

③味見打ち合わせ

*試作と味見打ち合わせは、レシピが決定するまで1~3回程度実施いたします。

④初回製造(150缶程度)

⑤各種検査提出

⑥納品


【試作について】

◯試作費 ¥40,000(税別) / 回

◯納品数

1回の試作にて、10缶まで試作を実施いたします。

試作パターン数は試作の検討事項を設定し、3~5種類程度を提案させていただきます。


【商品開発支援実績】

・日本海牧場シリーズ (農事組合法人 日本化牧場 / 京都府京丹後市 / 3商品) 

・「おつまみ工房 弾正」缶詰シリーズ(kaishin株式会社 / 京都府舞鶴市 / 5商品)

・アイガモの谷口 但馬鴨シリーズ(農事組合法人 アイガモの谷口 / 兵庫県新温泉町 / 3商品)

・HALL  IN  ONE EGG シリーズ(株式会社 山忠商事 / 兵庫県丹波市 / 5商品)

・生干物シリーズ(ENDEAVOR / 京都府舞鶴市 / 3商品)

・ひと旅のごちそうシリーズ(一般社団法人カベウチ / 京都市 / 2商品)


【お問い合わせ】

◯問い合わせフォーム

https://forms.gle/XMBhqVfjJeQm2uBq6

◯Mail 

info@tangobar.co.jp

◯Tel 

070-4286-8236 (担当 関)