食の体験プログラム

教室は海の京都エリア各地の生産現場

先生は各エリアで生産に携わる生産者の皆さん


海の京都エリアを中心に、食と農に触れられる体験コンテンツを提供いたしております。

生産現場の自然環境

生産に携わる人々の哲学

ここでしか、この人からでしか、学べない食と農の体験を四季を通じて味わってみてください。


企業様・団体様との連携も行っております。

海の京都エリアで食体験コンテンツの実施を検討されておられる方はお気軽にお問い合わせください。

ポケマルおやこ地方留学

株式会社雨風太陽と連携し、海の京都エリアでポケマルおやこ地方留学の受け入れを行っております。

◯ポケマルおやこ地方留学2023夏

◯ポケマルおやこ地方留学2024春

ポケマルおやこ地方留学の最新情報はこちら

体験アーカイブ

今までに実施した体験情報のまとめです。

しぼりたてジャージーミルクで作るバターづくり体験@ミルク工房そら

>>詳しくはこちら

大自然とつながるオーガニックおやさい種まき&収穫祭り@てんとうむしばたけ

>>詳しくはこちら

「食」と「農」を楽しむ! 86farmのもりもり野菜パンづくり! @86farm

>>詳しくはこちら  

伊根のニワトリと旬のお野菜メグルランチ@三野養鶏場&やさいやつちのこ&イネノソラGOHAN

>>詳しくはこちら    


風景と一緒に味わう!久美浜牡蠣の養殖体験&桟橋BBQ

>>詳しくはこちら

山を知り、鹿を味わう。罠猟師の狩猟&ジビエBBQ       

>>詳しくはこちら

腸活・発酵食を楽しもう!MY糠床&季節野菜のぬか漬けづくり体験!

>>詳しくはこちら 

発酵の世界を楽しもう!しょうゆの味比べ&MYもろみ味噌づくり体験!

>>詳しくはこちら