腸活・発酵食を楽しもう!MY糠床&季節野菜のぬか漬けづくり体験!参加者募集中!
70年以上の歴史がある、HISAMIさんの「糠漬け」。日々発酵食品の研究を重ねる作り手の方に、糠漬けの核となる、「糠床」の作り方を直伝していただくプログラム。
【おすすめポイント】
糠漬けのプロによる、糠床と糠漬けづくりの講座。
作った糠床は持ち帰り、家庭でも楽しむ事できるため、体験が終わってからの日常生活にも活かすことができます。
へしこの試食と腸内細菌の講座もあり、発酵食について様々な角度から学び楽しむことができます。
【プログラムの流れ】
9:50現地集合>チェックイン>自己紹介>ひさみさんの紹介>糠床作り体験>へしこの試食>腸内細菌講座>フリートーク>解散
【体験料金】
中学生以上:4900円
小学生以下:無料
*体験料金に含まれるもの:アテンド料、講師料、体験料、軽食代
【体験の所要時間】
1時間半
【催行時期】
2023年の開催日程は調整中です。
【開催場所】
へしこ工房HISAMI
〒627-0201京都府京丹後市丹後町間人1820
【人数】
10人
■注意事項
【プログラムの催行について】
申し込み人数が中学生以上4名以下の場合、催行中止となります。あらかじめご了承くださいませ。
【持ち物】
エプロン(必要な方のみ)、糠床の持ち帰り容器(ジップロックもしくはタッパー等の容器。糠の持ち帰り量は1kg程度)
【荒天時代替え】
全天候型につきなし
【申し込み期限】
参加ご希望の日程の3日前
※当商品は旅行商品ではありません。
■キャンセルポリシー
プログラム実施日からさかのぼって
1)7~2日前の取り消し:プログラム料金の50%
2)前日の取り消し:プログラム料金の70%
3)当日の取り消し:プログラム料金の100%
■お問い合わせ
【ご参加申込み・お問い合わせ】
こちらのフォームよりお申込みください。
https://forms.gle/q8X83F2KbMpnE1E96
ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせください。
・電話:070-4286-8236(関)
・メール:info@tangobar.co.jp
【お支払い】
参加費は当日、現金もしくはPayPayにてお支払いをお願い致します。
*現金でお支払いの場合はお釣りのなきよう、ご準備をお願いします。
0コメント