京都 舞鶴発! 「生干物」 を使用した3種類の缶詰が完成!

京都府舞鶴市にて、水産物の加工・販売に取り組む「ENDEAVOR」さんの缶詰商品の開発を担当させていただきました。

年明けより商品開発に取り組み、約5ヶ月の開発期間を経て、先日商品の販売を開始いたしました。

商品名にもなっている「生干物」とは、ENDEAVORさんが作る、新鮮なお魚を徹底した時間管理のもと、特許技術取得済みの特殊な乾燥機で乾燥させた干物です。

絶妙な干し具合は、まさに「生」と「干物」の良いとこどり。

「生」のジューシーさと「干物」の凝縮された旨味が味わえる干物です。

そんなENDEAVORさんの干物の素材を活かした3種類の商品を開発いたしました。

試作と試食を繰り返し、たどり着いた3つの商品がこちら


①シンプルなオイル漬け「無添加ソルト」

②レモンピールを加えた「旨味レモン」

③ワイン干しを使用した「熟成ワイン干し」

ENDEAVORさんの干物の良さを活かしつつ、缶詰の良さを活かし、いつでもどこでもすぐに干物を味わえる、3つの特徴的な商品となっております。

お酒とのペアリングや夏場のキャンプのおとも、大切な方へのギフトなど、特別なひと時を彩る1アイテムとしてぜひご利用ください。

◯生干物 無添加ソルト

https://tangobar.theshop.jp/items/77324627

◯生干物 旨味レモン

https://tangobar.theshop.jp/items/77341985

◯生干物 熟成ワイン干し

https://tangobar.theshop.jp/items/77342214

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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