京都 舞鶴発! 「生干物」 を使用した3種類の缶詰が完成!
京都府舞鶴市にて、水産物の加工・販売に取り組む「ENDEAVOR」さんの缶詰商品の開発を担当させていただきました。
年明けより商品開発に取り組み、約5ヶ月の開発期間を経て、先日商品の販売を開始いたしました。
商品名にもなっている「生干物」とは、ENDEAVORさんが作る、新鮮なお魚を徹底した時間管理のもと、特許技術取得済みの特殊な乾燥機で乾燥させた干物です。
絶妙な干し具合は、まさに「生」と「干物」の良いとこどり。
「生」のジューシーさと「干物」の凝縮された旨味が味わえる干物です。
そんなENDEAVORさんの干物の素材を活かした3種類の商品を開発いたしました。
試作と試食を繰り返し、たどり着いた3つの商品がこちら
①シンプルなオイル漬け「無添加ソルト」
②レモンピールを加えた「旨味レモン」
③ワイン干しを使用した「熟成ワイン干し」
ENDEAVORさんの干物の良さを活かしつつ、缶詰の良さを活かし、いつでもどこでもすぐに干物を味わえる、3つの特徴的な商品となっております。
お酒とのペアリングや夏場のキャンプのおとも、大切な方へのギフトなど、特別なひと時を彩る1アイテムとしてぜひご利用ください。
◯生干物 無添加ソルト
https://tangobar.theshop.jp/items/77324627
◯生干物 旨味レモン
https://tangobar.theshop.jp/items/77341985
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