発酵の世界を楽しもう!しょうゆの味比べ&MYもろみ味噌づくり体験!

100年以上の歴史がある味噌醤油蔵から学ぶ、発酵の世界。発酵についてのお話や、醤油の味比べ、MYもろみ味噌造りと、発酵について楽しく学べるプログラムです。


【おすすめポイント】

発酵の世界に触れて、楽しむひと時。

発酵のプロから学ぶ発酵講座に加え、醤油の味比べ、もろみ味噌造り体験と、五感で楽しみ、学べるプログラムとなっております。

体験で作ったもろみ味噌は自宅に持ち帰り、育てていただく事で、自宅に戻ってからも、発酵の世界を楽しむことができます。


【プログラムの流れ】

9:50現地集合>チェックイン>自己紹介>小野甚さんの紹介・発酵についてのお話>醤油の味比べ>MYもろみ味噌づくり>フリートーク>集合写真>解散


【体験料金】

中学生以上:5500円

小学生:3000円

未就学児:無料

*お弁当代はご希望の方のみ別途1000円(税込)

*お弁当はテイクアウトです。プログラム終了後にお持ち帰りいただきます。


【体験の所要時間】

2時間


【催行時期】

2023年の開催日程は調整中です。


【開催場所】

小野甚味噌醤油醸造株式会社

〒627-0012 京都府京丹後市峰山町杉谷300


【定員】

10名


■注意事項

【プログラムの催行について】

申し込み人数が小学生以上4名以下の場合、催行中止となります。

あらかじめご了承くださいませ。


【持ち物】

・エプロン

・マスク

・動きやすい服装・靴(*加工場に入りますので、サンダル、ヒールはご遠慮ください。)

・汚れても良い服


【荒天時代替え】

全天候型につきなし


【申し込み期限】

開催5日前

*当商品は旅行商品ではありません。


【キャンセルポリシー】

プログラム実施日からさかのぼって

1)7~2日前の取り消し    プログラム料金の50%

2)前日の取り消し       プログラム料金の70%

3)当日の取り消し       プログラム料金の100%


【ご参加申込み・お問い合わせ】

こちらのフォームよりお申込みください。

https://forms.gle/aGWayk5DRby3gEqE7

ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせください。

・電話:070-4286-8236(関)

・メール:info@tangobar.co.jp


【お支払い】

参加費は当日、現金もしくはPayPayにてお支払いをお願い致します。

*現金でお支払いの場合は、お釣りのなきよう、ご準備をお願いします。


tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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