伊根のニワトリと旬のお野菜メグルランチ参加者募集中!

全国的にも珍しい自家配合の新鮮な飼料で育まれた鶏卵と、堆肥さえ使わない"足さない"農業によってできた野菜。生産現場を見ながらとれたての味を知り、最後は地域の食堂でそれぞれの食材を生かしたランチを楽しみます。


【おすすめポイント】

食の循環や地域に根差すことを大切にしている三野養鶏、やさいや土のこ。それぞれの現場で命のつながりを体感し、最後にイネノソラGOHANで見学した食材を使ったランチを食べ、伊根の本庄地域の食の「つながり」を感じられるプログラムです。


【プログラムの流れ】

現地集合・受付 9:45>>ケージ鶏舎見学、ゆで卵試食 >> 平飼い鶏舎見学、エサやり >> 11:10やさいや土の子畑へ移動 >> 畑見学、ヤギのエサやり体験 >>12:15イネノソラGOHANへ移動 >> ランチ・お土産購入 >>解散13:30


【F.E.E.とは】

海の京都エリア(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)内の良質な食品を提供されている生産者の思いやお仕事の現場を見て・聞いて・体感し味わう着地型食育プログラム、「Food Educational Excursion」の頭文字を取った略称です。


【体験料金】

・中学生以上5,500円(税込)

・小学生以上中学生未満3,500円(税込)

・未就学児無料 ※ランチ希望の場合は1食+1,000円(税込)のみ

※体験料金に含まれるもの:ガイド代、昼食代


【体験の所要時間】

 3時間 (集合9:45 解散13:30)


【催行時期】

2023年の開催日程は調整中です。


【開催場所】

 三野養鶏 〒626-0405 京都府与謝郡伊根町本庄上273

※三野養鶏場を、目指しマップ上、「府道57」の標識の橋で筒川を渡り農道のT字路を右折。当日は橋周辺でスタッフが誘導します


【人数】 5~12人


 ■注意事項

【プログラムの催行について】

申し込み人数が4名以下の場合、催行中止となります。あらかじめご了承くださいませ。

【持ち物】動きやすい服装、長靴

【雨天】小雨決行、荒天時中止

【申し込み期限】参加ご希望の日程の3日前

※当商品は旅行商品ではありません。


■キャンセルポリシー

プログラム実施日からさかのぼって

1)7~2日前の取り消し    プログラム料金の50%

2)前日の取り消し       プログラム料金の70%

3)当日の取り消し       プログラム料金の100%

※取り消しの際は、当ツアーセンターの営業時間内にお願いします。


■ご参加申込み・お問合わせ

こちらのフォームよりお申し込みください。

https://forms.gle/9ExhGV1zrhUJKERB6

ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせください。

・電話:070-4286-8236(関)

・メール:info@tangobar.co.jp


【お支払い】参加費は当日、現金にてお支払いをお願い致します。 ※お釣りのなきようご準備をお願いします。

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000