【Product】鹿肉のオイル漬け缶詰、販売開始しました!

おつまみ工房弾正さんの新しい缶詰、デビューしました!

春夏かけて商品作りを進めていたものです♩

舞鶴の野山の鹿に花椒を効かせたオイル缶。塩味とスパイスの香りが食欲をそそります。


■鹿花椒漬

舞鶴市西方寺(加佐地区)で鹿と猪の獣肉専門解体・販売をされている寒山拾得様の鹿肉を使用した、鹿肉のオイル漬け缶詰です。

鹿肉の特徴は肉の赤みが強く脂身が少なく、ジビエ特有のクセが少ないことです。食感としては、一般に柔らかい牛肉に近いです。

南北を貫流する由良川を中心とする豊かな山々に育まれた鹿肉を丁寧に塩漬けにし、香り豊かな胡麻油と刺激的な花椒をアクセントに味付けしました。

身はお箸で軽くホロホロと崩せるくらい柔らかく仕上がっています。

ビールはもちろん、スモーキーなウィスキーや香り深い焼酎にもピッタリです。


「Regional,RIOT!」

地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士を繋ぎ、手を携えて発信していこうという「おつまみ工房 弾正」さんの仕掛ける想いを形にした缶詰です。


【商品仕様】

名称:鹿肉のオイル漬け 原材料名:鹿肉加工品(京都府製造)、食用ごま油、食塩、唐辛子、花椒 内容量:81g 賞味期限:加工日から1年(箱に記載してあります) 保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 販売者:kaishin株式会社 京都府舞鶴市浜620 製造者:社会福祉法人 よさのうみ福祉会 リフレ農産 加工施設:京都府与謝郡与謝野町金屋1605-2

栄養成分表示1個(81g)当たり エネルギー:257kcalたんぱく質:19.9g 脂質:19.4g 炭水化物:0.6g 食塩相当量:2.47g ※推定値

開封後はお早めにお召し上がりください。湯煎で3分程あたためていただきますと、より美味しく召し上がっていただくことができます。容器の性質上、直火での加熱はご遠慮ください。


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舞鶴市西方寺(加佐地区)で鹿と猪の獣肉専門解体・販売をされている寒山様の鹿肉を使用した、鹿肉のオイル漬け缶詰です。鹿肉の特徴は肉の赤みが強く脂身が少なく、ジビエ特有のクセが少ないことです。食感としては、一般に柔らかい牛肉に近いです。南北を貫流する由良川を中心とする豊かな山々に育まれた鹿肉を丁寧に塩漬けにし、香り豊かな胡麻油と刺激的な花椒をアクセントに味付けしました。身はお箸で軽くホロホロと崩せるくらい柔らかく仕上がっています。ビールはもちろん、スモーキーなウィスキーや香り深い焼酎にもピッタリです。「Regional,RIOT!」地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士を繋ぎ、手を携えて発信していこうという「おつまみ工房 弾正」さんの仕掛ける想いを形にした缶詰です。名称:鹿肉のオイル漬け 原材料名:鹿肉加工品(京都府製造)、食用ごま油、食塩、唐辛子、花椒 内容量:81g 賞味期限:加工日から1年(箱に記載してあります) 保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 販売者:kaishin株式会社 京都府舞鶴市浜620 製造者:社会福祉法人 よさのうみ福祉会 リフレ農産 加工施設:京都府与謝郡与謝野町金屋1605-2栄養成分表示1個(81g)当たり エネルギー:257kcalたんぱく質:19.9g 脂質:19.4g 炭水化物:0.6g 食塩相当量:2.47g ※推定値開封後はお早めにお召し上がりください。湯煎で3分程あたためていただきますと、より美味しく召し上がっていただくことができます。容器の性質上、直火での加熱はご遠慮ください。

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tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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