丹後バルの3商品(久美浜牡蠣のアヒージョ、宮津湾タコのアヒージョ、阿蘇海イワシのアヒージョ)と、千代の家の3商品(鯖威張、青春アヒージョ、サバージャンボ宝缶)の缶詰6点のギフトセットです。ギフトボックスにリボンをかけて、発送いたします。● 内容 ●【 久美浜牡蠣のアヒージョ 】1缶京都丹後の久美浜湾で養殖された大粒の牡蠣を使用しています。塩分濃度が低い久美浜湾で育つ牡蠣は、あっさりとした女性的な味わいが特徴です。その素材を活かし、オリーブオイルとニンニクがきいたシンプルなアヒージョの缶詰にしました。久美浜の牡蠣の養殖は毎年3月に始まり、冬にかけて、久美浜湾内の栄養で自然と大きくなっていきます。缶詰に使用している牡蠣は2〜4月頃に収穫した大粒の牡蠣です。【 宮津湾タコのアヒージョ 】1缶日本三景の一つ「天橋立」がある宮津湾。様々な魚介が育つこの豊かな海で、蟹やエビを食べて育った蛸を美味しいアヒージョに仕上げました。熱く美食を追求する漁師、本藤靖さんが贈る、こだわりの一品です。「美味しい餌を食べる蛸が美味しくないわけがない!」宮津湾を知り尽くした本藤さんの蛸をぜひ一度食べてみてください。原材料名:タコ(京都府宮津湾産)、オリーブ油、にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子内容量:88g栄養成分(1個あたり):熱量211kcal, たんぱく質15.3g, 脂質15.5g, 炭水化物0.8g, 食塩相当量0.8g (推定値)賞味期限:製造日より1年【 阿蘇海イワシのアヒージョ 】1缶天橋立の内海に位置する阿蘇海。この阿蘇海で獲れるイワシは、昔から「金樽イワシ」と呼ばれ地元の人に親しまれてきました。阿蘇海の若手猟師さんが丁寧に水揚げをした旬の金樽イワシをトマトと一緒にアヒージョに仕上げました。3歳から船に乗り阿蘇海を極める、若手漁師の村上さんの水揚げするお魚はとても美味しく、丹後には村上さんファンも多い。魚の絞め方や丁寧な取扱いにその美味しさの秘密があります。【鯖威張】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつ
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