【Product】タコのアヒージョ解禁しました!

大変お待たせしてしていたタコのアヒージョ缶2021を解禁いたしました。

本日よりオンラインショップにてご購入いただけるようになりました。

今年のタコのアヒージョは、味の見直しを行いました。

これまで入れていた香草ハーブ類は思い切って入れるのをやめました。タコ本来の旨みを、琴引の塩で引き出し、よりシンプルにタコを楽しんでいただけるように改善をいたしました。


タコのアヒージョは2017年から作り始めた商品。4年目にして、これまでで1番美味しくなったと思います。


蛸をお世話になっている漁師さんは、本藤靖さん。本藤さんとの缶詰作りももう四年目です。

今年から、息子さんが漁師として加わり、宮津湾がまた更に生き生きとしているような気がします👐🏻本藤さん、今年もよろしくお願いします。

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000