【Event Info】シェア食!vol.5 「炭水化物の食べ方講座」開催します!

今回のシェア食はスペシャル版ということで、管理栄養士でもある代表の関が栄養講座を行います。

第1回は炭水化物の食べ方講座。

みなさん「炭水化物=太る!」っていうイメージ持ってませんか?実は食べ方によって太ることは防げます!

そもそも炭水化物も体にとっては不可欠な栄養素。正しい知識を得て、炭水化物と美味しく付き合っていきましょう。

講座のトピック

・炭水化物って何?

・食物繊維も炭水化物!?

・炭水化物の食べ方のポイント

・血糖値をコントロールする etc...


■イベント詳細

◯日時:2021年6月19日(土)17:00〜18:00

◯開催方法:ZOOMでのオンラインイベント&Facebook Liveでの配信

https://fb.me/e/2ek9QOhZl

(ZOOMリンクはイベントページディスカッション部分よりご確認ください。Facebook Liveに関しては丹後バルFacebookページにて公開いたします)

◯参加費:無料

◯参加方法

facebookイベントページの「参加予定」ボタンを押し、参加登録、もしくは、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡ください。

◯主催:合同会社丹後バル

※丹後バルはLINE@でもイベント情報や新商品の情報など発信しております。よろしければ下記のリンクから友達登録お願いいたします。

https://lin.ee/vyvXXGH


■シェア食とは

食の楽しみ・気づきをシェアする「シェア食」

シェア食は毎月19日の食育の日に、丹後の農家さん、漁師さん、酒蔵さん、料理人の方など食に関わるゲストをお呼びします。そのゲストのお話をベースに皆さんが日頃抱いている食への思いや疑問を共有、深掘りをしていくというプログラム。

みなさんの日々の暮らしの中で、食に対する気づきや学び、楽しみを提供し、丹後での食の接点を増やす場になっていければと思っております

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というビジョンのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000