【Info】新鮮で上質な猪肉を使った「猪時雨煮」、販売開始しました。


京都府宮津市の上世屋地区は険しくも美しい山合いの集落です。

この美しい山の恵みである猪肉は猟師さんが、狩猟の方法にとことんこだわった、新鮮で上質な肉です。煮込み料理に適した部位であるスネ肉を、高知県の契約農家直送の生姜を効かせた時雨煮にしました。日本酒、焼酎だけでなく、赤ワインにも相性良しです。


「Regional RLOT!」

地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士をつなぎ、手を携えて発信していこうという「おつまみ工房弾正」さんの仕掛ける想いを形にした缶詰。

原材料名:猪肉(京都府産)、酒、醤油、みりん、ごぼう、砂糖、生姜、赤唐辛子

内容量:92g


【 Producer 】

”おつまみ工房弾正”

https://m-danjo.jp/

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というビジョンのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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