【Event Info】米作りプロジェクト 稲刈りします!

春から取り組んでおります米作りプロジェクト

無農薬・無化学肥料で育ててきましたが、おかげさまで無事に収穫を迎えられそうです。

せっかくなので、みんなで手刈りで収穫し、汗をかいておいしいご飯を食べたいなと考えております!

できれば30人ほど集まると嬉しいです!!

途中参加・部分参加も大歓迎!

ご興味ある方のご参加お待ちいたしております!!!

稲刈りの後は、BBQマスターの安田さんによるスペシャルBBQを楽しみましょう!!

ご参加希望の方はお知らせくださいませ!

<米作り稲刈りイベント>

□日程

10/19,20

□タイムスケジュール

10/19(土)

8:45:天女の里集合

9:00:田んぼへ移動

9:30:稲刈りスタート

12:00:お昼ご飯

13:00:稲刈り午後の部スタート

16:00:稲刈り午後の部終了/BBQ準備へ

18:00:天女の里にて、BBQ

20:00:BBQ終了予定

10/20(日)

7:00:朝食(宿泊の方)

8:00:食育ワークショップ(米作りの経過について話をさせていただきます!)

9:30:稲刈りスタート

*2日目から参加の方は8:45に天女の里集合

12:00:稲刈り終了/天女の里で蕎麦ランチ

14:00:おつかれさまでした。解散。

□参加費

¥3000(小学生以下無料/大学生¥2000/中高生¥1000)

*2日目の蕎麦ランチ代(¥700)は実費でお願いいたします。

*米作りプロジェクト一口会員の方は、無料でご参加可能です。

□宿泊について

天女の里に宿泊可能です。

大きい研修室を予約いたしました。

宿泊費は、布団1つにつき、¥2000程度を予定しております。

宿泊希望の方はお知らせください!

□初日のお昼ご飯について

*19日の昼食は、お昼ご飯用のおかずを持参してください。

*おにぎりはこちらで用意いたします。

□参加について

*一応集合時間などは決めておりますが、随時参加は可能です!

来られるタイミングからご参加いただければと思います。

ご参加を予定されておられる方は、個別メッセージをいただくか、こちらにて参加人数と一緒に参加表明をしていただければと思います!!

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というビジョンのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000