宮津湾 タコのアヒージョ

日本三景の一つ「天橋立」がある宮津湾。

様々な魚介が育つこの豊かな海で、蟹やエビを食べて育った蛸を美味しいアヒージョに仕上げました。熱く美食を追求する漁師、本藤靖さんが贈る、こだわりの一品です。

「美味しい餌を食べる蛸が美味しくないわけがない!」宮津湾を知り尽くした本藤さんの蛸をぜひ一度食べてみてください。

【Producer】tangobar × 本藤靖さん

原材料名:タコ(京都府宮津湾産)、オリーブ油、にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子

内容量:88g

栄養成分(1個あたり):熱量211kcal, たんぱく質15.3g, 脂質15.5g, 炭水化物0.8g, 食塩相当量0.8g (推定値)

賞味期限:製造日より2年

<お召し上がり方法>

そのままお召し上がりいただけますが、湯煎で3分ほど温めるとよりおいしくて召し上がっていただくことができます。

タコの旨味が染み出したオイルも絶品です。パンやパスタにもどうぞ。

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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