腸活・発酵食を楽しもう!MY糠床&季節野菜のぬか漬けづくり体験!参加者募集中!

70年以上の歴史がある、HISAMIさんの「糠漬け」。日々発酵食品の研究を重ねる作り手の方に、糠漬けの核となる、「糠床」の作り方を直伝していただくプログラム。


【おすすめポイント】

糠漬けのプロによる、糠床と糠漬けづくりの講座。

作った糠床は持ち帰り、家庭でも楽しむ事できるため、体験が終わってからの日常生活にも活かすことができます。

へしこの試食と腸内細菌の講座もあり、発酵食について様々な角度から学び楽しむことができます。


【プログラムの流れ】

9:50現地集合>チェックイン>自己紹介>ひさみさんの紹介>糠床作り体験>へしこの試食>腸内細菌講座>フリートーク>解散

【体験料金】

中学生以上:4900円

小学生以下:無料

*体験料金に含まれるもの:アテンド料、講師料、体験料、軽食代


【体験の所要時間】

1時間半


【催行時期】

2023年の開催日程は調整中です。


【開催場所】

へしこ工房HISAMI

〒627-0201京都府京丹後市丹後町間人1820


【人数】

10人


■注意事項

【プログラムの催行について】

申し込み人数が中学生以上4名以下の場合、催行中止となります。あらかじめご了承くださいませ。

【持ち物】

エプロン(必要な方のみ)、糠床の持ち帰り容器(ジップロックもしくはタッパー等の容器。糠の持ち帰り量は1kg程度)

【荒天時代替え】

全天候型につきなし

【申し込み期限】

参加ご希望の日程の3日前

※当商品は旅行商品ではありません。


■キャンセルポリシー

プログラム実施日からさかのぼって

1)7~2日前の取り消し:プログラム料金の50%

2)前日の取り消し:プログラム料金の70%

3)当日の取り消し:プログラム料金の100%


■お問い合わせ

【ご参加申込み・お問い合わせ】

こちらのフォームよりお申込みください。

https://forms.gle/q8X83F2KbMpnE1E96

ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせください。

・電話:070-4286-8236(関)

・メール:info@tangobar.co.jp

【お支払い】

参加費は当日、現金もしくはPayPayにてお支払いをお願い致します。

*現金でお支払いの場合はお釣りのなきよう、ご準備をお願いします。


tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000