アイガモの部位ごとの味わいが楽しめる!3種の缶詰完成
【アイガモの谷口さん】
兵庫県新温泉町で約30年前より、自然を大切にした自然循環農法に取り組むアイガモの谷口さん。
持続可能な農業をつきつめて考えていき、合鴨農法にたどり着いたそうです。
谷口さんはお米だけでなく、自然飼育を行った「但馬鴨」のお肉も販売されておられます。
谷口さんと昨年の夏から商品開発をご一緒させていただき、但馬鴨のささみ、砂肝、もも肉を使用した3種類の缶詰が完成しました。
但馬鴨のそれぞれの部位の特性をうまく活かし、3種類の缶詰になっております。
缶詰ならではの、缶熟の味わいをぜひお楽しみください!
◯但馬鴨 砂ずりのアヒージョ
https://tangobar.theshop.jp/items/62428971◯但馬鴨 ささみの洋風味噌煮
https://tangobar.theshop.jp/items/62381157
◯但馬鴨 もも肉の炭火焼
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