シェア食vol.14 産地を結ぶごちそう缶詰 お披露目&試食会

食の楽しみ・気づきをシェアする「シェア食」

今回は、昨年度開催したFOOD CAMPUS TANGOから生まれた缶詰「ごちそうアヒージョ」のお披露目&試食会です。


ごちそうアヒージョの企画者は藤本和志さん。多くの地域を活動拠点としながら、移住支援など地域と人を結びつけるお仕事をされています。

昨年度開催した丹後バルの企画FOOD CAMPUS TANGOに参加していただき、様々な生産者の方々と出会い、食について学びました。その中で、出身地である広島の特産品くわいと、活動拠点の一つである丹後の鹿肉を使ったアヒージョを作ることを思い立ち、つい先日その商品が完成しました!食を通じて人や場所の魅力を伝え、地域を知るきっかけになってほしいという思いのこもった商品になっています。


また今回はアヒージョの食材を提供していただいている、くわいの生産者 喜多村さんと鹿肉の生産者 小山さんもお招きし、それぞれの食材の魅力についてもお聞きしていきます。初回生産分のごちそうアヒージョもいくつかご用意させていただきました。一緒にその味わいを楽しみながら、産地と産地をつなぐ食の可能性について語り合いましょう!


<イベントの流れ>

①あいさつ、ゲスト紹介

②FOOD CAMPUS TANGOの紹介

③藤本さんのお話(企画参加の感想、缶詰のコンセプトなど)

④喜多村さん(くわい農家)、小山さん(猟師)のお話

⑤缶詰実食、感想シェア

⑥ゲスト対談

⑦フリートーク


<イベント詳細>

◯日時:4月24日(日) 14:00〜15:30

◯開催方法:ZOOMでのオンラインイベント&Facebook Liveでの配信

(ZOOMリンクはイベントページディスカッション部分よりご確認ください。Facebook Liveに関しては丹後バルFacebookページにて公開いたします)

◯参加費:無料

※ごちそうアヒージョの初回生産品を6名様限定でご用意しています(送料込み1200円税込)

▼販売ページはこちら▼

https://tangobar.theshop.jp/items/61402430

◯参加方法

facebookイベントページの「参加予定」ボタンを押し、参加登録、もしくは、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡ください。

※丹後バルはLINE@でもイベント情報や新商品の情報など発信しております。よろしければ下記のリンクから友達登録お願いいたします。

https://lin.ee/vyvXXGH

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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