「食」と「農」を楽しむ! 86farmのもりもり野菜パンづくり! 参加者募集中!

農薬や肥料を使わず元気に育つお野菜に触れる食農体験と、そのお野菜を使ったパンづくりの体験です!小さなお子さんから大人まで、一緒になって「農」に楽しく深く触れることができます。自分で小麦粉から作るパンはおいしさ倍増!パンの発酵を待つ間、季節の食農体験も行います!体験を通してもっと野菜が好きになってくれると嬉しいです!


【おすすめポイント】

農薬を使わない農業に加え、パンづくりにも取り組まれる86farmさんならではの「食」と「農」に楽しく深く触れられます。やさいを食べたがらないお子さまにも、採れたてのお野菜をトッピングした自分で作るカラフルなやさいもりもりパンは大変好評です。


【プログラムの流れ】

現地集合13:15>>チェックイン>>パンづくり①>>季節の食農体験①>>パンづくり②>>季節の食農体験②>>パンづくり③>>試食>>チェックアウト>>解散16:30


【F.E.E.とは】

海の京都エリア(福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、伊根町、与謝野町)内の良質な食品を提供されている生産者の思いやお仕事の現場を見て・聞いて・体感し味わう着地型食育プログラム、「Food Educational Excursion」の頭文字を取った略称です。


【体験料金】

・中学生以上5,000円(税込)

・小学生以下3,500円(税込)

※体験料金に含まれるもの:アテンド料、講師料、体験料、軽食代


【体験の所要時間】

 3時間 (集合13:15 解散16:30)


【催行時期】

2023年の開催日程は調整中です。

6月頃からの体験開始を予定しております。


【開催場所】

 86farm 〒620-0000 京都府福知山市荒河1281


【人数】

 5~10人


■注意事項

【プログラムの催行について】

申し込み人数が4名以下の場合、催行中止となります。あらかじめご了承くださいませ。

【持ち物】

汚れても良い服装、長靴(必要な方のみ)、雨具、エプロン

【雨天】季節の食農体験を室内でできるものに変更

【申し込み期限】参加ご希望の日程の3日前

※当商品は旅行商品ではありません。


■キャンセルポリシー

プログラム実施日からさかのぼって

1)7~2日前の取り消し    プログラム料金の50%

2)前日の取り消し       プログラム料金の70%

3)当日の取り消し       プログラム料金の100%

※取り消しの際は、当ツアーセンターの営業時間内にお願いします。


■ご参加申込み・お問合わせ

こちらのフォームよりお申し込みください。

https://forms.gle/NQcgjpJ216hJUbKi7

ご不明な点などございましたら、こちらからお問い合わせください。

・電話:070-4286-8236(関)

・メール:info@tangobar.co.jp


【お支払い】参加費は当日、現金にてお支払いをお願い致します。 ※お釣りのなきようご準備をお願いします。

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000