【Event Info】シェア食!vol.9 ゲストはKOHACHI beerworks Julien & Nobuko Caudronさん

食の楽しみ・気づきをシェアする「シェア食」

シェア食は毎月19日の食育の日に、丹後の農家さん、漁師さん、酒蔵さん、料理人の方など食に関わるゲストをお呼びします。そのゲストのお話をベースに皆さんが日頃抱いている食への思いや疑問を共有、深掘りをしていくというプログラム。

みなさんの日々の暮らしの中で、食に対する気づきや学び、楽しみを提供し、丹後での食の接点を増やす場になっていければと思っています。


9回目となる今回は、上世屋でまもなくクラフトビールの製造を始めるKOHACHI beerworksのJulien & Nobuko Caudronさんをゲストにお迎えします。

お二人が今後作ろうとしているビールや、上世屋での構想、ベルギーと日本のビール文化の違いなどについてお聞きしていきたいと思っています。


・ゲストプロフィール

kohachi beerworksは京都府北部の山間部に佇む上世屋という小さな集落でベルギー人と日本人の夫婦が営む小さな村の小さなクラフトビール工房です。

私たちの暮らす丹後半島の豊かな恵がいきいきと奏でられるベルギースタイルのビール。生産量には限られますが、親愛なる丹後の農家さんや世屋村のアーティストとコラボレーションでビールを作り、いつも新たな素材の発見にワクワクしながらビールを作っています。

来年の秋までには工房の隣にビール喫茶店を創りたい思いがつのり、今月中にクラウドファンディイングを始めます。再来年にはホップ作りも計画進行中です!

▼KOHACHI beerworksのWebサイトはこちら▼

■イベント詳細

◯日時:2021年11月19日(金)20:00~21:00

◯開催方法:ZOOMでのオンラインイベント&Facebook Liveでの配信

(ZOOMリンクはイベントページディスカッション部分よりご確認ください。Facebook Liveに関しては丹後バルFacebookページにて公開いたします)

◯参加費:無料

◯参加方法

facebookイベントページの「参加予定」ボタンを押し、参加登録、もしくは、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡ください。

◯主催:合同会社丹後バル

※丹後バルはLINE@でもイベント情報や新商品の情報など発信しております。よろしければ下記のリンクから友達登録お願いいたします。

https://lin.ee/vyvXXGH

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000