【Product】ギフトボックス、続々リリース!

ずっと取り組みたかった、ギフトボックスシリーズはじめました。この秋、続々とリリースしています。

写真は3缶セットです。

▶︎陽だまりピクニックセット

そのままピクニックに持っていっても大活躍しそうな組み合わせです。日曜の昼下がりに、大切な人と心躍らせながら開けていただけるといいな〜と願っています。

(赤ちゃんたまごと親鶏のスープ、京モロコ-ホンモロコのアヒージョ-、 Ole Ole Ole 玄米パエリア~日曜日の妻へ~)

陽だまりピクニックセット | tangobar online powered by BASE

温かな想いとともにつくられた3つの缶詰の詰め合わせは、そのままピクニックに持っていっても大活躍しそうな組み合わせです。日曜の昼下がりに、大切な人と心躍らせながら開けていただけるといいな〜と願っています。<内容>【 赤ちゃんたまごと親鶏のスープ 】1缶澄んだ空気と丹波天然水で育つ、村上養鶏場の若鶏たち。その若鶏がはじめて産んだ卵は、赤ちゃん卵と呼ばれ、卵を産みはじめてから3週間だけの、なかなかお目にかかれない卵。この幻の赤ちゃん卵は、濃厚なこくと旨味を感じる美味しい卵です。親鶏は若鶏と比べると歯ごたえがあり、しっかりとした味と噛むほどに出てくる旨味が特徴的なお肉。期間限定の赤ちゃん卵と親鶏の栄養と濃厚な旨味を、丹波のお野菜たちと一緒にぎゅっと閉じ込めた、ゴロゴロ具材のスープの缶詰です。お子様にも喜んでいただけるような優しい優しいお味です。【Producer】 山忠商事株式会社*原材料等/ https://tangobar.theshop.jp/items/38619438【 京モロコ-ホンモロコのアヒージョ- 】1缶宮津市南部の上宮津地域で養殖された、ホンモロコを使用したアヒージョ缶です。上宮津地域では、廃校のプールや耕作放棄地の休耕田を使用して、地域の新たな産業としてホンモロコの養殖に取り組んでいます。山から湧き出てきたミネラル豊富な水でのびのび育ったホンモロコは、淡白な味わいながら、しっかりとした旨味が感じられます。オイルとの相性がとても良いホンモロコを、にんにくや花椒等と一緒に缶詰に詰めて作りました。【Producer】上宮津地域会議 京都新聞記事:https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/632324 *原材料等/【 Ole Ole Ole 玄米パエリア~日曜日の妻へ~ 】1缶スペインでは、休息日に愛する妻のために夫がパエリアを振舞います。妻への感謝の気持ちと愛をたくさん込めて、京丹後の素材を贅沢に使った玄米パエリアができました。酒米の品種(日本酒作りに使うお米)である「祝」、ムール貝「クロクチ」、美味しい出汁がでる「ドロエビ」。玄米のプチプチかんと、魚介から出る最高の出汁がベストまっち。愛する人のための贈り物に、妻が笑顔になる家庭円満な人生を!日曜日の食卓にどうぞ。【Producer】 株式会社野木源 http://w

tangobar online

▶︎鯖缶食べくらべセット

サバを使用した3種類の缶詰を詰め合わせました。

(鯖威張、サバージャンボ宝缶、

DELICANTESSE ~Garlic pepper oil~)

サバ缶食べ比べセット | tangobar online powered by BASE

サバを使用した3種類の缶詰を詰め合わせた、サバ缶の食べ比べセットです。みんな大好き!鯖缶です。オイル風味、味噌風味、鯖へしこ、それぞれに味が違うので、食べ比べを楽しんでいただきたい。ギフトボックスにリボンをかけて発送いたします。<内容>【鯖威張】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつまみとして食べていただくのも、もちろんおすすめです。ぬかを全て洗い流した「あっさりハーブへしこ」にごま油を使用し、オイル漬に。和感覚に仕上げた一品です。 *原材料等/ https://tangobar.theshop.jp/items/38637582【サバージャンボ宝缶】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした、自信作の”鯖味噌缶”老若男女に愛される懐かしい甘さに、ふわっと薫るにんにく。味の決め手は隠し味のバターです。宝くじを手にしたような、ウキウキ感を与えてくれる商品名の一品。 *原材料等/ https://tangobar.theshop.jp/items/49389626【DELICANTESSE ~Garlic pepper oil~】1缶~ごま油の香りが広がる熟成鯖のアヒージョ缶~デリカンテッセとは、お惣菜やおつまみになる美味しい缶詰です。ドイツ語のデリカテッセ(美味しいもの)を意味する言葉をモチーフに缶詰一つで様々な料理にアレンジができ、美味しい料理が作れるという意味を込めて、デリカンテッセ(美味しい缶詰)が誕生しました。こちらは、京丹後市丹後町間人(たいざ)の料理屋さん、地産食堂HISAMIさんがプロデュースした缶詰です。日本海側のソウルフード「へしこ」を食べやすく、おつまみに!お酒と一緒にいただきたい一品です。〜ひさみのへしことは〜本来、へしこは塩漬け後、糠に漬け込むという製造方法で作られています。地産食堂HISAMIでは、脂ののった鯖を吟味し、米糠に漬け、熟成させて旨味を引き出して行きます。そして、一番のこだわりは製造過程の塩加減です。地産食堂HISAMIでは、鯖を塩に漬け込

tangobar online

その他、いろいろなセットを組んでみましたので、是非一度覗いてみてください。

tango blue セット | tangobar online powered by BASE

丹後の美しい透き通った海を表現する「丹後ブルー」そんな青く、美しい缶詰を3つ詰めた”tango blue"セットです。● 内容 ●【 久美浜牡蠣のアヒージョ  】1缶京都丹後の久美浜湾で養殖された大粒の牡蠣を使用しています。塩分濃度が低い久美浜湾で育つ牡蠣は、あっさりとした女性的な味わいが特徴です。その素材を活かし、オリーブオイルとニンニクがきいたシンプルなアヒージョの缶詰にしました。久美浜の牡蠣の養殖は毎年3月に始まり、冬にかけて、久美浜湾内の栄養で自然と大きくなっていきます。缶詰に使用している牡蠣は2〜4月頃に収穫した大粒の牡蠣です。 *商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/38619348【鯖威張】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつまみとして食べていただくのも、もちろんおすすめです。ぬかを全て洗い流した「あっさりハーブへしこ」にごま油を使用し、オイル漬に。和感覚に仕上げた一品です。 *商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/38637582

tangobar online

ジェントルマンセット | tangobar online powered by BASE

男性好みのクールな缶詰を3缶詰め合わせました。お酒との相性も抜群トリオです!<内容>【京モロコ-ホンモロコのオイル煮-】1缶ホンモロコという魚をご存知でしょうか?京都府宮津市上宮津地域では、休耕田を活用して、「京都府立海洋高等学校」と共同で、ホンモロコの養殖を地域の新たな産業として取り組んでいます。小さな魚ですが、山から湧き出たミネラル豊富な水でのびのびと育てたホンモロコは、淡白でもあり、旨味も深く、素揚げ等の油を使った料理との相性がとても良いです。そんなホンモロコをオイル煮の缶詰にした商品です。【Producer】上宮津地域会議  京都新聞記事:https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/632324*原材料等/ 【猪時雨煮】1缶京都府宮津市の上世屋地区は険しくも美しい山合いの集落です。この美しい山の恵みである猪肉は猟師さんが、狩猟の方法にとことんこだわった、新鮮で上質な肉です。煮込み料理に適した部位であるスネ肉を、高知県の契約農家直送の生姜を効かせた時雨煮にしました。日本酒、焼酎だけでなく、赤ワインにも相性良しです。「Regional RLOT!」地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士をつなぎ、手を携えて発信していこうという「おつまみ工房弾正」さんの仕掛ける想いを形にした缶詰。【 Producer 】”おつまみ工房弾正”https://m-danjo.jp/*原材料等/ https://tangobar.theshop.jp/items/45070610【DELICANTESSE ~Garlic pepper oil~】1缶~ごま油の香りが広がる熟成鯖のアヒージョ缶~デリカンテッセとは、お惣菜やおつまみになる美味しい缶詰です。ドイツ語のデリカテッセ(美味しいもの)を意味する言葉をモチーフに缶詰一つで様々な料理にアレンジができ、美味しい料理が作れるという意味を込めて、デリカンテッセ(美味しい缶詰)が誕生しました。こちらは、京丹後市丹後町間人(たいざ)の料理屋さん、地産食堂HISAMIさんがプロデュースした缶詰です。日本海側のソウルフード「へしこ」を食べやすく、おつまみに!お酒と一緒にいただきたい一品です。〜ひさみのへしことは〜本来、へしこは塩漬け後、糠に漬け込むという製造方法で作られています。地産食堂HISAMIでは

tangobar online

大人の赤セット(缶詰6缶セット) | tangobar online powered by BASE

<内容>【宮津湾タコのアヒージョ】2缶日本三景の一つ「天橋立」がある宮津湾。様々な魚介が育つこの豊かな海で、蟹やエビを食べて育った蛸を美味しいアヒージョに仕上げました。熱く美食を追求する漁師、本藤靖さんが贈る、こだわりの一品です。「美味しい餌を食べる蛸が美味しくないわけがない!」宮津湾を知り尽くした本藤さんの蛸をぜひ一度食べてみてください。*商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/38619555【京モロコ-ホンモロコのアヒージョ-】1缶宮津市南部の上宮津地域で養殖された、ホンモロコを使用したアヒージョ缶です。上宮津地域では、廃校のプールや耕作放棄地の休耕田を使用して、地域の新たな産業としてホンモロコの養殖に取り組んでいます。山から湧き出てきたミネラル豊富な水でのびのび育ったホンモロコは、淡白な味わいながら、しっかりとした旨味が感じられます。オイルとの相性がとても良いホンモロコを、にんにくや花椒等と一緒に缶詰に詰めて作りました。【鹿花椒漬】1缶舞鶴市西方寺(加佐地区)で鹿と猪の獣肉専門解体・販売をされている寒山様の鹿肉を使用した、鹿肉のオイル漬け缶詰です。鹿肉の特徴は肉の赤みが強く脂身が少なく、ジビエ特有のクセが少ないことです。食感としては、一般に柔らかい牛肉に近いです。a南北を貫流する由良川を中心とする豊かな山々に育まれた鹿肉を丁寧に塩漬けにし、香り豊かな胡麻油と刺激的な花椒をアクセントに味付けしました。身はお箸で軽くホロホロと崩せるくらい柔らかく仕上がっています。ビールはもちろん、スモーキーなウィスキーや香り深い焼酎にもピッタリです。「Regional,RIOT!」地域の知られざる食材、逸品にスポットを当て、地域同士を繋ぎ、手を携えて発信していこうという「おつまみ工房 弾正」さんの仕掛ける想いを形にした缶詰です。*商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/53030961【サバージャンボ宝缶】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした、自信作の”鯖味噌缶”老若男女に愛される懐かしい甘さに、ふわっと薫るにんにく。味の決め手は隠し味のバターです。宝くじを手にしたような、ウキウキ感を与えてくれる商品名の一品。一等景品!にいかがですか?!*商品詳細/ https://tangoba

tangobar online

千代の家 3缶ギフトセット | tangobar online powered by BASE

京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつまみとして食べていただくのも、もちろんおすすめです。「サバイバル」「青春アヒージョ」など、商品名やデザインには、店主のこだわりがたくさん詰まっていて、いつもPOPでユニークな缶詰を生み出している、千代の家さんです!【鯖威張】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつまみとして食べていただくのも、もちろんおすすめです。ぬかを全て洗い流した「あっさりハーブへしこ」にごま油を使用し、オイル漬に。和感覚に仕上げた一品です。 *商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/38637582【青春アヒージョ】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつまみとして食べていただくのも、もちろんおすすめです。ぬか付きのままの「ハーブへしこ」にオリーブオイル・鷹の爪・ニンニクとともにオイル煮にしたフレンチ感覚の缶詰です*商品詳細/ https://tangobar.theshop.jp/items/43373808【サバージャンボ宝缶】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした、自信作の”鯖味噌缶”老若男女に愛される懐かしい甘さに、ふわっと薫るにんにく。味の決め手は隠し味のバターです。宝くじを手にしたような、ウキウキ感を与えてくれる商品名の一品。*商品詳細/ https://tangob

tangobar online

tangobar &千代の家 3缶セット | tangobar online powered by BASE

丹後バルの3商品(久美浜牡蠣のアヒージョ、宮津湾タコのアヒージョ、阿蘇海イワシのアヒージョ)と、千代の家の3商品(鯖威張、青春アヒージョ、サバージャンボ宝缶)の缶詰6点のギフトセットです。ギフトボックスにリボンをかけて、発送いたします。● 内容 ●【 久美浜牡蠣のアヒージョ  】1缶京都丹後の久美浜湾で養殖された大粒の牡蠣を使用しています。塩分濃度が低い久美浜湾で育つ牡蠣は、あっさりとした女性的な味わいが特徴です。その素材を活かし、オリーブオイルとニンニクがきいたシンプルなアヒージョの缶詰にしました。久美浜の牡蠣の養殖は毎年3月に始まり、冬にかけて、久美浜湾内の栄養で自然と大きくなっていきます。缶詰に使用している牡蠣は2〜4月頃に収穫した大粒の牡蠣です。【 宮津湾タコのアヒージョ 】1缶日本三景の一つ「天橋立」がある宮津湾。様々な魚介が育つこの豊かな海で、蟹やエビを食べて育った蛸を美味しいアヒージョに仕上げました。熱く美食を追求する漁師、本藤靖さんが贈る、こだわりの一品です。「美味しい餌を食べる蛸が美味しくないわけがない!」宮津湾を知り尽くした本藤さんの蛸をぜひ一度食べてみてください。原材料名:タコ(京都府宮津湾産)、オリーブ油、にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子内容量:88g栄養成分(1個あたり):熱量211kcal, たんぱく質15.3g, 脂質15.5g, 炭水化物0.8g, 食塩相当量0.8g (推定値)賞味期限:製造日より1年【 阿蘇海イワシのアヒージョ 】1缶天橋立の内海に位置する阿蘇海。この阿蘇海で獲れるイワシは、昔から「金樽イワシ」と呼ばれ地元の人に親しまれてきました。阿蘇海の若手猟師さんが丁寧に水揚げをした旬の金樽イワシをトマトと一緒にアヒージョに仕上げました。3歳から船に乗り阿蘇海を極める、若手漁師の村上さんの水揚げするお魚はとても美味しく、丹後には村上さんファンも多い。魚の絞め方や丁寧な取扱いにその美味しさの秘密があります。【鯖威張】1缶京丹後の仕出し屋「千代の家」さんがプロデュースした”ハーブへしこ”を使用した鯖のオイル缶です。”ハーブへしこ” とは、ハーブを混ぜ合わせた千代の家秘伝の魔法のぬか床に漬け込んで出来上がる、新しいジャンルの鯖のぬか漬けです。ハーブの香りが薫る鯖の缶詰は、和洋中、どんな料理に使用しても美味しくなります。そのまま、おつ

tangobar online

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000