【Event Info】「春の山菜ワークショップ」by.IHATOV × 丹後バル

ゴールデンウィーク Special‼️

キコリ谷テラス春の収穫祭プレイベント #1

「春の山菜ワークショップ」by.IHATOV × 丹後バル

野山に春の装いが色濃くなってきました。

昨年ご好評頂いたIHATOVの山菜ワークショップが、今年は丹後バルとタッグを組んで開催です。

昨年は少し大人向けのハイキング気分のWSでしたが、

今年は大人も子供も楽しみながら自然を感じ学べることを目標に、みんなで採りに行った山菜を使って、旬の野菜やお魚と一緒に調理します。 山菜の採り旬、採り方のポイント、下処理の方法に、美味しい食べ方、栽培の方法など情報満載でお届けします。


<ワークショップ概要>

WS山菜ランチ付き お一人様 ¥4000-

小学生までのお子様 ¥2000 ※事前予約制、

予約〆切は4/26(金)

受付はTango Organic Farmers Market のフェイスブックのメッセージ、もしくはキコリ谷テラスの営業中に(0772 66 3210)ご連絡ください。

尚、定員に達した時点で申込みは締め切らせて頂きます。

■タイムスケジュール

朝9時 キコリ谷テラス集合後、移動、山菜採り

11時頃より キコリ谷テラスにて調理開始

13時頃 いただきます🍽

14時解散

ご予約お待ちしています!

tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000