【Product】久美浜牡蠣のアヒージョ

丹後の久美浜で養殖された牡蠣を使用した、贅沢なアヒージョ

塩分濃度の低い久美浜湾で育つ牡蠣は、 あっさりした女性的な味わいが特徴です。


”久美浜湾の牡蠣養殖を継承したい”

生産者の「豊島 淳史」さんは、海外留学の経験がある、英語が堪能な若手漁師です。

「久美浜湾の牡蠣養殖を後世まで残したい」 という想いのもと、牡蠣やトリガイの養殖を中心とした漁をされています。

また、民宿の経営もされており、外国人の方向けに、民宿に短期滞在しながら牡蠣の養殖を体験するという ユニークなプログラムを提供されるなど、新たな漁業のあり方にもチャレンジされています。


豊島さんの育てたあっさりした味わいの牡蠣は、身がプリプリでいくらでも食べれてしまいます。

バゲットにのせて、牡蠣の食感を楽しんでも良し、白ワインをお供にそのまま一口で食べても良し。

牡蠣の旨味が溶け出したオイルは、夢中になって、残さず全部飲みたくなるほどの美味しさです。

海の京都、丹後久美浜の海の香りを、ちょっぴり贅沢な晩酌のお供にどうぞ。

【原材料】 牡蠣(久美浜 豊島さん)、オリーブ油、にんにく(国産)、食塩、赤唐辛子、ローズマリー

【価格】950円(税込) 


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tangobar|丹後バル

tangobar/丹後バルは海の京都 丹後で缶詰を主とした食品開発とローカルフードツアーなど食にまつわるサービスを展開する会社です。「食べる人とつくる人の距離を近づける」というMISSIONのもと、食の知識と技術を生かし、地域の食の魅力をお届けします。

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