【Event Info】シェア食!vol.7 今回のゲストはバーテンダー田茂井義信さん
7回目となる今回はBar Beliniの田茂井義信さんをゲストにお迎えします。
■ゲストプロフィール
京都府京丹後市網野町出身
沖縄や東京のホテルを中心に酒学や接客を学び、2011年に京丹後市でBar Beliniを開業。
地域に根差したBarの在り方を模索しながら、Community Based Bartender(地域密着型バーテンダー)として活動し、現在は宮津と京丹後にBarを2店舗経営している。
京都府商工会連合会の認定エキスパート講師として飲食店の立ち上げ支援やメニューの開発や制作の指導も行う。
・ホテルバーメンズ協会認定バーテンダー
・プロフェッショナルバーテンダーズ機構所属
・京都府商工会連合会認定エキスパート講師
・第2回総務大臣杯泡盛カクテルコンテスト出場
自らの店舗だけではなく、Bar Les Pins(リ・パン)やKuraNomiなどの企画も手がけ、丹後の酒と食の可能性を広げる田茂井さん。
そんな田茂井さんをゲストに、今回はテーマを「なぜ今、丹後なのか?」と題し、
・なぜ今丹後に食のプロたちが集い始めているのか?
・なぜ今丹後の食が面白いと言われているのか?
といった問いについて、深掘りしていければと思います。
■イベント詳細
◯日時:2021年9月19日(日)20:30~21:30
◯開催方法:ZOOMでのオンラインイベント&Facebook Liveでの配信
(ZOOMリンクはイベントページディスカッション部分よりご確認ください。Facebook Liveに関しては丹後バルFacebookページにて公開いたします)
◯参加費:無料
◯参加方法
facebookイベントページの「参加予定」ボタンを押し、参加登録、もしくは、Instagramのダイレクトメッセージでご連絡ください。
◯主催:合同会社丹後バル
■シェア食!とは
食の楽しみ・気づきをシェアする「シェア食」
シェア食は毎月19日の食育の日に、丹後の農家さん、漁師さん、酒蔵さん、料理人の方など食に関わるゲストをお呼びします。そのゲストのお話をベースに皆さんが日頃抱いている食への思いや疑問を共有、深掘りをしていくというプログラム。
みなさんの日々の暮らしの中で、食に対する気づきや学び、楽しみを提供し、丹後での食の接点を増やす場になっていければと思っています。
0コメント