About

海の京都 「丹後」

私たちtangobarは、海の京都エリアを中心に、食に関わる事業に取り組んでいます。

食が豊かな丹後地域では、地域の食資源を活かして活躍する、生産者さんや料理人さん、酒蔵の方等、たくさんの食のスペシャリストの方がいます。

そして、そのスペシャリストの方々は、それぞれが自身の哲学や思いを持ち、日々食の仕事に携わっておられます。

食のスペシャリストの方々との距離が近いこの環境は、食を学び、食を生みだすには最高の環境です。

私たちはこの環境を活かし、食が持つ可能性に挑み、関わる人々の生活を豊かにすることにチャレンジします。

MISSION

『食がもつ可能性に挑み、世の中にポジティブな影響を生み続ける』

VISION

『持続可能で健康的な食の選択肢を提供し、関わる人々の生活を豊かにする』


Member

関 奈央弥  代表社員 / 管理栄養士

京丹後市出身。大学卒業後、東京都の小学校で5年間栄養士として勤務。子どもたちに日々食育を行う中で、「丹後の食の豊かさ」に可能性を感じ、「丹後バルプロジェクト」を立ち上げる。

京都市内の缶詰ベンチャーで缶詰製造について学んだ後、2018年に丹後にUターンし、合同会社tangobarを創業。

杉本 健治  業務執行社員

愛知県出身。大学時代からの地域への興味が募り、2014年に丹後に移住。観光業に従事したのち、個人で水産加工業を始める。海士町視察の道中で関と意気投合し、2021年7月よりtangobarにも加入。主に営業やツアー企画などに携わる。2足の草鞋であることを生かし、地域での食品加工業のあり方を模索中。

Producer

[会社名]

合同会社tangobar 

[設立年月日]

2020年4月17日

[代表社員]

関 奈央弥

[事業内容]

・缶詰商品の企画・開発及び販売

・缶詰商品の商品開発支援業務

・食の体験プログラムの企画及び運営

・企業研修プログラムの企画及び運営

・食育関連プログラムの企画及び運営

[資本金]

800,000円

[連絡先]

info@tangobar.co.jp